SOVA.INFO

В Самарской области в 10 раз увеличилось число желающих сделать прививку от COVID-19

ЦУР63 составил топ обращений за неделю с 19 по 26 июня. Всего было отработано 2 225 сообщений в системе мониторинга соцсетей "Инцидент-менеджмент" и 5 166 - на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе".

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Тема вакцинации от коронавируса и вопросы, связанные с ней, возглавляют рейтинг по количеству обращений. Специалисты Центра управления регионом Самарской области говорят о росте числа желающих записаться на прививку от COVID-19 в 10 раз. Об увеличении количества жителей, решивших вакцинироваться, сообщает и региональный Минздрав. Там поблагодарили всех сознательных граждан за ответственный шаг.

Правда, в конце этой недели ЦУР зафиксировал в соцсетях сообщение от жителей Тольятти об отсутствии вакцины в некоторых мобильных пунктах. В Минздраве региона отметили, что препараты в медучреждениях города имеются, но в некоторых пунктах зафиксировано снижение количества вакцины из-за возросшего потока желающих. Чтобы прививку могли сделать все обратившиеся, препараты перераспределяют между поликлиниками.

Перед процедурой рекомендуют предварительно позвонить в медучреждение или записаться дистанционно. Скоро в Самарскую область поступит новая партия доз вакцины, их распределят между муниципалитетами.

Так, вопросы иммунизации лидируют по количеству обращений, фиксируемых системой "Инцидент-менеджмент" в губернии. Места среди самых волнующих тем распределились следующим образом:

1) вакцинация от COVID-19;
2) отсутствие холодной воды;
3) благоустройство.

Топ-3 обращений на цифровой платформе "Госуслуги. Решаем вместе":
- отсутствие сертификата о вакцинации на портале госуслуг;
- запись в лист ожидания на прививку;
- социальные выплаты.

Еще одна важная тема - состояние мест отдыха. Туда из-за жары устремились многие. Это обнажило некоторые проблемы. Например, жители Новокуйбышевска сообщили о торчащей арматуре и другом опасном мусоре на территории пляжа в Гранном. Горожане написали:

- Всю жизнь там был пляж городской, а сейчас вдруг его не стало. Вдруг что случится с нашими детьми, значит, сами виноваты?

Как заявили муниципальные власти, пляж в Гранном не включен в перечень тех, которые организованно открыли летом 2021-го. Это связано с разрушением береговой части. При этом там продолжают убираться и вывозить мусор. Арматуру же пообещали демонтировать силами службы благоустройства.

А жители Чапаевска озабочены состоянием озера Ильмень, на котором расположен городской пляж. Водоем постепенно зарастал камышом и илом. В итоге там провели водолазные работы, расчистили дно, проверили необходимые исследования по воде и почве. На пляж завезли новый песок, оборудование, установили мусорные контейнеры и биотуалеты. 25 июня зона отдыха официально открылась.

Жаркая погода сказалась и на водоснабжении некоторых муниципалитетов. Много жалоб - от жителей Ставропольского района. В Хрящевке, например, по поручению главы региона пробурили дополнительную скважину, так как жители сетовали на отсутствие напора. Водоснабжение там восстановлено. Ситуацию взяли на контроль власти района. Сотрудники администрации и волонтёры каждый день обходят дома и квартиры. Так, 26 июня в разное время проверяли наличие и напор воды на Полевой, 13, 14 и 15. Отчитались: ресурс жители получают.

Новости партнеров 16+