В Самарской области в 2020 году завершат строительство 11 проблемных объектов

В четверг, 6 августа, руководитель департамента по работе с обращениями граждан и организаций администрации губернатора Елена Бабий посетила пресс-центр "Самарского областного вещательного агентства". В ходе интервью она рассказала, как в последние четыре года в регионе решаются проблемы обманутых дольщиков.

Сегодня в социальных сетях до сих пор остается множество сообществ обманутых участников долевого строительства, объединенных проблемами конкретных объектов. И надо отметить, что в свое время именно социальные сети обратили на этот вопрос внимание губернатора Дмитрия Азарова. Он увидел, как много людей делятся своими бедами. И тогда, в сентябре 2017 года, было принято решение организовать расширенную встречу с лидерами всех проблемных объектов, которые находятся на территории Самарской области.

- Тогда был дан мощный импульс для масштабной работы по ликвидации проблемных объектов, - комментирует Елена Бабий. - Глава региона смог погрузиться и изучить проблемы каждого объекта, выслушать все стороны. С тех пор подобные встречи стали регулярными. И сегодня по каждому объекту проработан четкий алгоритм мероприятий по завершению строительства.

За каких-то четыре месяца начиная с сентября 2017 года были удовлетворены права 353 обманутых дольщиков. В следующем году эта цифра выросла в 2,5 раза - свои квартиры получили 858 граждан. Были введены в эксплуатацию такие сложные объекты, как "Альбатрос", долгострой на Димитрова, 14, Маяковского, 95, два объекта в Тольятти, включая поселок Шлюзовой, в поселке Стройкерамика Волжского района.

В 2019 году эта работа продолжилась, и 1147 обманутых участников долевого строительства удовлетворили свои права. Были сданы объекты на Садовой, 256, Тухачевского, 18, Аэродромной, 140, а также объекты вблизи кинотеатра "Старт" и в границах улиц Арцыбушевской/Рабочей и Буянова. Свои квартиры получили дольщики ЖК "Березовая аллея".

- В текущем году еще четыре проблемных объекта получили паспорта: два из них в Самаре, один в Сызрани и один в Похвистневе, - продолжает Елена Бабий. - Кроме того, в этом году нами получено согласие фонда защиты прав обманутых дольщиков на финансирование мероприятий по достройке еще восьми объектов. Министерством строительства Самарской области продолжаются переговоры по поводу финансирования наиболее сложных объектов, застройщиками которых выступали "Эл-Гранд", "Горос", "Средневолжскстрой" и СК на Московском. В целом в 2020 году планируется закончить строительство 11 проблемных объектов.

Фото: sova.info

Новости партнеров
Другие новости