SOVA.INFO

В Самарской области в 2021 году планируется поставка 889 единиц медоборудования

В Самарской области в 2021 году будет улучшена медицинская сфера. В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения запланировано несколько аспектов. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, в настоящем году в губернии пройдёт: 
 
- капитальный ремонт 23 объектов (13 учреждений); 
- приобретение сборных модульных конструкций (16 ФАП, 6 офисов врача общей практики, 4 врачебные амбулатории, 2 клинико-диагностических отделения); 
- строительство (реконструкция) 2 новых учреждений здравоохранения; 
- приобретение автомобильного транспорта (78 единиц); 
- поставка медицинского оборудования (889 единиц). 
 
Стоит отметить, что в марте в Самарской области было возобновлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров (их прошли больше 45 тыс. человек). 
 
На 2021 год в 63 регионе стоят следующие планы в области здравоохранения: 
 
- диспансеризация почти 600 тысяч взрослого населения; 
- профосмотры более 270 тысяч взрослого населения. 
 
Напомним, что сегодня, 21 апреля, прошло ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Речь главы государства нашла отклик у большинства жителей России. 
 
Заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Каравашкин высказался насчёт речи Президента: 

- Хочу поблагодарить Владимира Владимировича Путина за оценку, за благодарность всех медицинских работников, которые в 2020 году и в 2021-м продолжают спасать наш народ от коронавирусной инфекции. Также очень приятно, что Послание началось со здравоохранения - с проблем здравоохранения. Глава государства обратил внимание на развитие первичного звена здравоохранения, затронул проблемы сохранения наших граждан, в том числе связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, это профилактика заболеваний, в том числе коронавирусной инфекцией - рекомендовал, посоветовал привиться от новой коронавирусной инфекции. Считаю это очень важным, потому что сохранение народа - это национальная идея, которая является наиболее важной. Будем выполнять все рекомендации, то, что сказал Владимир Владимирович Путин в своем Послании.

Новости партнеров 16+