SOVA.INFO

В Самарской области в 2021 году почти 700 детей-сирот получат квартиры

В Самарской области в этом году новое жилье получат 680 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на десятки человек больше, чем в 2020-м.

Эту программу курирует губернатор Дмитрий Азаров, поэтому с каждым годом число новоселов среди сирот только растет. Поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - часть Стратегии лидерства главы региона.

На квартиры сиротам в 2021 году выделили более 900 млн рублей - большая часть средств из областного бюджета. Деньги на покупку жилья распределили в 37 муниципальных образований. Квартиру приобретают как на первичном рынке с чистовой отделкой, так и на вторичном. Площадь жилья по нормативу - не менее 33 кв. м.

В районах области некоторые ребята уже получили ключи от новых квартир. Так, в Ставропольском теперь свое жилье  у 12 молодых людей. Среди них - 20-летняя Анастасия. В раннем детстве она осталась без попечения родителей. Всю жизнь ее воспитывала бабушка. Сейчас она замужем, учится в Тольяттинском индустриально-педагогическом колледже на строителя, воспитывает годовалого сына. Ранее Анастасия и ее муж снимали квартиру, а теперь переехали в новые апартаменты. По словам Насти, ей понравились ремонт и большая кухня. Она сказала:

- Недавно сыну исполнился годик, новая квартира для нашей семьи стала настоящим подарком.

Напомним, что дети-сироты имеют право на предоставление жилья после окончания учебных заведений, когда им исполнится 18 лет. В регионе свои квартиры сейчас ждут 2 900 сирот. За последние годы при поддержке Правительства Самарской области новоселье справили более 4 тысяч таких молодых людей.

Новости партнеров 16+