SOVA.INFO

В Самарской области в 2021 году соцконтракты оформили более трех тысяч человек

В Самарской области в этом году соцконтракты оформили более трех тысяч человек. Благодаря выплатам малоимущие семьи смогли не только расширить личное хозяйство и открыть свое дело, но и повысить квалификацию, пройти переобучение и найти новую работу.

фото Фото: pixabay.com

Самарская область - один из первых регионов, где начали оформлять социальные контракты. С сентября 2010 года деньги по этой программе получили более 18,5 тысяч человек.

В Нефтегорском районе люди оформили 60 социальных контрактов, большинство - по поиску работы. Семья Скобелкиных из села Богдановка, в которой пятеро детей, получила 250 тысяч рублей на открытие швейной мастерской. Ее возглавила многодетная мама Ольга. Она давно занимается шитьем, закончила курсы и уже работала по специальности. Сейчас на полученные по соцконтракту деньги Ольга купила швейную машину, раскройный стол, утюг, парогенератор, гладильную доску. Признается, что сама бы не осилила это все. Едва начав работать, она обзавелась клиентами. Говорит, что уже может обеспечить своих детей.

Мера поддержки очень востребована в регионе. Как ранее сказал губернатор Дмитрий Азаров, в этом году в Самарской области финансирование соцконтрактов увеличилось в 20 раз - до одного с лишним миллиарда рублей при поддержке федерального бюджета.

Новости партнеров 16+