SOVA.INFO

В Самарской области в 2021 году в жилых домах заменят больше 200 лифтов

В Самарской области в 2021 году в жилых домах заменят 208 лифтов по региональной программе за счет средств Фонда капитального ремонта. В 2022 году планируется увеличить темпы обновления лифтового оборудования. Об этом сообщил первый вице-губернатор - председатель Правительства региона Виктор Кудряшов.

фото Фото: Андрей Савельев

Виктор Кудряшов на заседании в Правительстве региона пояснил, что уже подготовлена заявка в федеральный Фонд реформирования ЖКХ о выделении дополнительного финансирования на замену лифтов в многоэтажках Самарской области.

Глава кабмина добавил, что Правительство региона готово рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета. Первый вице-губернатор подчеркнул:

- Темпы этой работы необходимо наращивать.

Необходимо сказать, что темпы набраны неплохие. По сравнению с прошлыми периодами, в 2021 году заменят в четыре раза больше лифтов. Напомним, в 2019-м в Самарской области заменили 44 лифта, в 2020-м - 50. К 2025 году в домах региона обновят значительную долю подъемных кабин.

Кроме замены лифтов на средства Фонда капремонта в домах Самарской области обновляют фасады, инженерные коммуникации, кровли и подъезды. В Фонде сообщили, что работы завершены в 443 многоквартирных домах, еще на 844 объектах ремонт продолжается.

Фонд должен также отремонтировать и провести реставрационные работы в многоквартирных домах, которые являются объектами культурного наследия. Таких объектов - 51. Директор Фонда капитального ремонта Александр Константинов заверил, что работы на объектах не повлияют на начало отопсезона.

Новости партнеров 16+