SOVA.INFO

В Самарской области в 2022 году по нацпроекту отремонтируют 288 км дорог

В Самарской области в 2022 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтируют 288 км дорог, в том числе 202,8 км региональных трасс, 64,3 км в Самаре и 20,9 км в Тольятти, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

фото Фото: скриншот с видео

Сейчас ведомство ищет подрядчиков для проведения работ. Информация об этом размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Для некоторых объектов подрядные организации уже определили.

Например, дорогу Самара - Оренбург - Алексеевка в Алексеевском районе отремонтирует компания ООО "Амонд". Начальная цена контракта - 580,8 млн рублей. Согласно конкурсной документации, протяжённость участка составляет 16,7 км. Здесь не только заменят дорожную одежду, но и обновят дорожные знаки и ограждения. Ещё расширят обочины до 2,5 метра. Проезжая часть будет в ширину 7 метров с двумя полосами движения. Работы планируется начать в апреле и завершить в октябре 2022 года.

Министерство также ищет подрядчика для ремонта дороги "Урал" - Солнечная Поляна - Ширяево на двух участках: первый протяжённостью 4 км, второй - 5 км. Начальная цена контракта - 298,5 млн рублей. Здесь планируется обновить покрытие трассы, заменить знаки и укрепить обочины. 9 км дороги должны быть отремонтированы в этом году. Отдельным лотом представлен участок этой дороги в 10 км.

В 2022 году планируется провести ремонт дороги Урал - Муханово - Садгород - Чернигово - Марково в Кинель-Черкасском районе на двух участках - 3 км и 8 км. Подрядчика определят в ходе электронного аукциона в ближайшее время. Начальная цена контракта - 199,7 млн рублей. На почти 11 км дороги появится новое покрытие, новые дорожные знаки и ограждения. Работы начнутся в мае и завершатся в октябре 2022 года.

Министерство также ищет подрядчика для ремонта дороги Большая Каменка - Тремасово в Красноярском районе. Начальная цена контракта - 203,4 млн рублей. Протяжённость ремонтного участка - 11,3 км. Здесь предстоит обновить всю дорожную одежду и инфраструктуру. Работы планируется начать в апреле и завершить в октябре этого года.

Напомним, в 2021 году в Самарской области по нацпроекту отремонтировали 114 участков дорог общей протяженностью 400 км.

Новости партнеров 16+