SOVA.INFO

В Самарской области в 2022 году Волгу избавят от 19 млн кубометров сточных вод

В Самарской области в 2022-м начнут работать восемь обновленных очистных сооружений и станций. За счет них удастся сократить попадание сточных вод в Волгу на более чем 19 млн кубометров в год. Это стало известно на совещании по реализации федеральных проектов "Оздоровление Волги" и "Чистая вода" нацпроектов "Экология" и "Жилье и городская среда", которое провел в Правительстве Самарской области первый вице-губернатор - председатель регионального кабмина Виктор Кудряшов.

фото Фото: Андрей Савельев

В 2021 году на реализацию проекта "Оздоровление Волги" в регионе направят 2,7 млрд рублей. По этой программе в Самарской области работы идут на восьми объектах. Началась реконструкция очистных сооружений в Новокуйбышевске, Отрадном, Нефтегорске, поселках Лебеде и Усть-Кинельском, в селе Солнечная Поляна. Также по проекту возводят станции очистки в Похвистневе и Новокашпирском под Сызранью.

Чтобы не было отставания от графика на объектах, Виктор Кудряшов рекомендовал системно и конструктивно работать с подрядчиками. По его словам, удорожание материалов не должно сказаться на темпах строительства. Он сказал:

- Соблюдение сроков строительства объектов в рамках нацпроектов - ответственность глав муниципальных образований, срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию абсолютно недопустим. Трудности, связанные с соблюдением сроков, испытывают все. Но те регионы, которые смогут их преодолеть, получат дополнительное финансирование.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+