В Самарской области в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 69,05 % населения

Сегодня Избирательная комиссия Самарской области подвела итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое прошло на территории региона в период с 25 июня по 1 июля.

По информации председателя избиркома Вадима Михеева, в общероссийском плебисците на территории региона приняли участие 1 672 096 человек или 69,05 % населения.

- Большинство жителей Самарской области поддержали те поправки, которые теперь уже точно будут внесены в нашу Конституцию, - сообщил он.

Так, за проголосовали 1 346 254 человека (80,55 %). Больше всего людей приняли участие в плебисците в Хворостянском (98,75 %), Приволжском (98,30 %) и Елховском (97,98 %) районах губернии. В Самаре явка составила 592 095 человек (64,08 %).

Вадим Михеев также сообщил, что по явке граждан среди всех субъектов РФ Самарская область на 38 месте, по количеству поддержавших поправки людей — на 29 месте.

- Я считаю, что это достойный результат по России. Большой вклад в это внесли члены участковых избирательных комиссий Самарской области. Им пришлось трудиться в непростых условиях, за что им огромное спасибо, - сказал председатель избиркома. - Также хочу поблагодарить жителей Самарской области, которые проявили активную гражданскую позицию, нашли время и возможность проголосовать. Тем более что возможности на этой кампании были предоставлены достаточно широкие. Мы голосовали семь дней.

Говоря о легитимности прошедшей кампании, Вадим Михеев отметил, что во время голосования на территории Самарской области не было зафиксировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги и результаты референдума.

На всех 1789 участках были соблюдены все нормы и правила санитарной безопасности: члены комиссии, общественные наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов и все граждане были обеспечены масками и перчатками, при входе на пункт всем измеряли температуру и предлагали обработать руки антисептиком. Кроме того, впервые голосование проходило не только на участках, онлайн и на дому, но и на придомовых территориях.
ячсячсясч.jpgФото: Юлия Рубцова
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта