В Самарской области в отделе полиции погиб ковид-диссидент

Мужчина скончался в камере для задержанных.

Следственный комитет начал проверку из-за странной смерти Олега Пляскина. ЧП произошло еще 9 ноября в Автозаводском районе Тольятти.

- Причину смерти можно будет назвать после получения результатов судмедэкспертизы, - сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Служебную проверку назначил и глава ГУ МВД по Самарской области Александр Винников.

- По нашим данным, 8 ноября сотрудники полиции задержали этого мужчину за административное правонарушение. Его доставили в отдел. Там ему стало плохо. Полицейские вызвали скорую. Медики приехали, осмотрели мужчину, но не госпитализировали. Утром сотрудники отдела полиции обнаружили этого мужчину лежащим на полу. Ему снова вызвали скорую. Врачи стали оказывать ему медицинскую помощь. Но спасти не смогли, он скончался в присутствии медиков, - рассказали в пресс-службе областной полиции.

Про погибшего известно, что он был неоднократно судим за уголовные и административные правонарушения. Последний вердикт суда по очередному делу мужчины датирован 7 сентября 2020-го.

- 11 августа 2020 года Пляскин в 16:30 нарушил режим самоизоляции - покинул место своего проживания и находился на улице совместно с гражданином, не соблюдая условия социального дистанцирования на территориях общегородского значения, то есть не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности, - указано в материалах суда Автозаводского района Тольятти.

Кроме того, мужчина был несколько раз судим за имущественные преступления. Первая судимость датирована 1996 годом. Тогда его обвинили по статье 144 УК РСФСР "Кража".

По неофициальным данным правоохранительных органов, мужчина в момент задержания был пьян.

Напомним, сейчас в Отрадном также возбудили уголовное дело в отношении полицейского за нападение на мужчину у кафе.


Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме