SOVA.INFO

В Самаре в выходные, с 26 по 28 ноября 2021 года, вновь пройдут масштабные рейды ГИБДД

С 26 по 28 ноября 2021 года в Самарской области сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды. Об этом сообщили в региональном УГИБДД ГУ МВД России.

фото Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Главная цель - это предупреждение ДТП с тяжкими последствиями, а также выявление грубых правонарушений. К ним относится и вождение в нетрезвом состоянии.

Известно, что в выходные правоохранители будут ловить пьяных автомобилистов, поэтому количество нарядов ДПС максимально увеличат. В рейды выйдет и руководящий состав ГИБДД.

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что необходимо соблюдать ПДД и не употреблять спиртные напитки перед тем, как садиться за руль. Вождение в нетрезвом виде остается одним из самых серьезных нарушений, угрожающих жизни и здоровью людей.

Напомним, что по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области ноябрь объявлен месяцем безопасности дорожного движения. Специалисты регионального Минтранса совместно с сотрудниками ГИБДД реализуют комплекс мер, направленных на сокращение числа аварий на дорогах губернии и повышение уровня безопасности всех участников автодорожного движения - водителей, пассажиров и пешеходов.

Как отмечают в региональном управлении ГИБДД, за 10 месяцев текущего года в губернии зарегистрировано 2 400 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с показателями прошлого года количество аварий сократилось на 12 %.

Новости партнеров 16+