В Самарской области водителю грозит 2 года за решеткой из-за пьяного ДТП

Также его могут обязать выплатить крупный штраф.

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении водителя по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Об этом заявил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.

По его информации, инцидент произошел вечером 25 августа 2019 года. Тогда водитель автомобиля ГАЗ-5312 ехал по автодороге "Усакла - Ерыклы". Он нарушил правила и влетел в "девяносто девятую".

Сотрудники Госавтоинспекции, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что водитель легкового автомобиля в момент столкновения находился в состояние опьянения. 

Также полицейские установили, что ранее он привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в таком же виде, и его лишили прав.

- Такое нарушение наказываются штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет, — пояснили в полиции.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области


Новости партнеров
Материал по теме