SOVA.INFO

В Самарской области волонтеры помогут жителям выбрать объекты благоустройства

В Самарской области больше 1000 волонтеров помогут жителям региона определить объекты благоустройства на 2022 год во время общероссийского голосования.

фото Фото: архив "Волжской коммуны"

Напомним, принять участие в онлайн-голосовании можно на сайте za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Расширенный формат голосования позволит выбрать именно те территории, которые действительно нуждаются в обновлении.

Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что жители должны играть ключевую роль в определении этих территорий.

Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и расскажут о том, как можно с помощью интернет-платформы повлиять на дальнейшее развитие городов и сел области. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, "на месте" - понадобится лишь номер телефона.

В голосовании за объекты благоустройства смогут принять участие граждане России старше 14 лет. Отдать предпочтение можно новым паркам и скверам, улицам и площадям, выбрать дизайн-проекты этих территорий.

Победители голосования попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

В Самарской области в голосовании примут участие 100 общественных пространств, половина из которых благодаря активным жителям может преобразиться совсем скоро.

Новости партнеров 16+