В Самарской области восстанавливается туристическая отрасль

После снятия ограничений самарцы не только активно принимают гостей, но и выезжают в соседние регионы.

Туристическая отрасль, замершая в период пандемии, начинает восстанавливаться. Из-за сложностей с зарубежными путешествиями россияне обратились к внутреннему туризму, причем большинство из них стали выбирать маршруты поблизости от дома.

По словам специалистов, рост туристического потока на внутренних маршрутах России начался в июле, по мере снятия ограничений, связанных с коронавирусом, и продолжился в августе.

В Самарской области к встрече приезжих готовы набережная столицы региона и развитая инфраструктура в городе, открывшиеся после пандемии музеи и природные объекты, такие как нацпарк "Самарская Лука". Красоты региона открывают для себя не только приезжие, но и местные жители. Набрали популярность однодневные маршруты по региону.

Одно из любимых направлений среди самих жителей региона – соседний Татарстан. Здесь также развита туристическая инфраструктура, а благодаря сравнительно небольшому расстоянию популярны автобусные туры в республику, в том числе туры на выходные.

По мнению Сергея Иванова, председателя государственного комитета Республики Татарстан по туризму, наши регионы прекрасно дополняют друг друга в сфере внутреннего туризма.
- Мы ещё о многих вещах друг у друга не знаем. Есть общеизвестные факты, но каждый год в туристической сфере появляется что-то новое: места, предложения, программы, - отметил он.

Фото: npsamluka.ru

Новости партнеров
Другие новости