SOVA.INFO

В Самарской области возбудили дело из-за столкновения катера с лодкой, где пропал мужчина

Приволжское СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело из-за столкновения катера и моторной лодки, в результате которого без вести пропал 32-летний мужчина. Водителю катера вменяют статью 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

фото Фото: pixabay, приволжское СУ на транспорте СК РФ

По версии следствия, 18 июня 2021 года около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге человек, управлявший маломерным судном "Фьорд-460", нарушил правила безопасности движения. Он столкнулся с лодкой Gladiator-370 под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара водитель надувной лодки оказался за бортом и ушел под воду.

В настоящий момент работают следователи, они опрашивают свидетелей. Уже назначены необходимые экспертизы. Вместе с тем спасательные отряды и добровольцы продолжают искать пропавшего при крушении лодки мужчину.

Все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить следственным органам, а пока Sova.info узнала позиции сторон происшествия. Так, безутешная жена пропавшего Дениса Безрукова утверждает, что мужчин в лодке было в момент столкновения больше, чем потом, когда те вернулись на место ЧП. Также Ольга уверяет, что попытки помочь пассажиры катера не предпринимали, видя, что на лодке она находилась с маленьким ребенком.

Пассажиры катера заявляют, что сразу после столкновения они пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента не могли - вода залила мобильные телефоны. По словам директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию. Также пассажиры катера утверждают, что после удара и сами оказались в воде, поэтому не сразу заметили крики о помощи.

Новости партнеров 16+