SOVA.INFO

В Самарской области возбудили уголовное дело после наезда электрички на двоих железнодорожников

Приволжское СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело после ЧП на железной дороге в Самарской области. Речь идет о наезде электрички на двоих работников КбшЖД.

фото Фото: pixabay.com

Все произошло 8 июня на 1133-м км перегона Алексеевка - Кинель. В тот день заместитель начальника ПЧ-12 и врио контролера проводили замеры параметров рельсов колеи. Во время работ по главному четному пути поехал грузовой поезд, поэтому железнодорожники перешли на межпутье. Они начали замерять показатели на главном нечетном пути. При этом встали спиной к станции Кинель. В этот момент оттуда тронулся электропоезд Кротовка - Самара.

Машинист заметил людей и подал предупреждающий сигнал. Железнодорожники его не услышали, тогда мужчина начал экстренно тормозить. Поскольку расстояние было слишком маленьким, избежать наезда не удалось.

В результате врио контролера от полученных травм погиб на месте, а замначальника ПЧ-12 госпитализировали в больницу. У него диагностировали закрытый перелом трубчатой плечевой кости.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению". Следователи продолжают разбираться во всех обстоятельствах происшествия. Кроме того, они намерены направить руководству Куйбышевской железной дороги представление с требованием усилить контроль за работой подчиненных.

Новости партнеров 16+