В Самарской области возбуждено 230 дел за нарушения в сфере ЖКХ

Закон о штрафе для недобросовестных организаций начал действовать в апреле. 

Минувшей зимой работа управляющих компаний в 63 регионе вызывала немало нареканий. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании депутатам губдумы и жителям области призвал штрафовать организации, регулярно допускающие нарушения. 27 марта глава региона подписал закон, предусматривающий для них денежные штрафы. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


За первый месяц действия официального документа в губернии было возбуждено 230 административных дел. Санкции применяют к индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, УК и ТСЖ. Взыскания назначались за непроведение мероприятий по очистке и благоустройству территорий. Теперь за первое нарушение предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, за повторные - до 100 тысяч. 

- Нововведения в региональное законодательство об административных правонарушениях - эффективный инструмент воздействия на недобросовестные обслуживающие организации. На текущий момент наложено административных штрафов на сумму более 600 тысяч рублей. По поручению Дмитрия Азарова министерством организована системная работа по сбору и обработке данных по фактам административных правонарушений, - заявил глава Минэнерго Самарской области Сергей Марков.
Новости партнеров
Материал по теме