В Самарской области возобновили работу мобильные медицинские комплексы

В регион поставили по нацпроекту новые передвижные флюорографы и маммографы.

На этой неделе по решению оперативного штаба стали работать передвижные мобильные медицинские комплексы с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Главный врач клинической больницы № 5 Тольятти Николай Ренц напомнил, что в августе в рамках нацпроекта "Здравоохранение" регион получил 13 новых передвижных комплексов - десять флюорографов и три цифровых маммографа. Губернатор Дмитрий Азаров передал их медучреждениям десяти районов.

- Эти мобильные комплексы приблизят профильную помощь к жителям отдаленных территорий, а медработникам помогут в более точной диагностике заболеваний и улучшат качество обслуживания пациентов, - отметил Николай Ренц.

По его словам, в поликлиниках возобновили профосмотры и диспансеризацию при соблюдении противоэпидемических мероприятий. Врач отметил, что диспансеризация для граждан в возрасте от 18 до 39 лет проводится один раз в три года. Люди в возрасте 40 лет и старше должны проходить медосмотр ежегодно. Работающие граждане старше 40 лет могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый выходной день. Воспользоваться им можно раз в год, при этом нужно подтвердить работодателю прохождение диспансеризации соответствующей справкой из поликлиники.

Николай Ренц сказал, что сегодня в регионе зафиксировано 75 новых случаев заражения коронавирусом. За всю историю наблюдений - 7981 случай. Более 75 % из заболевших, а это 6216 человек, выздоровели. Средний охват тестирования на коронавирус на 100 тысяч человек составляет 150 тестов в день, а это более 4 тысяч анализов в регионе.
Новости партнеров
Другие новости