В Самарской области врачи скорой помощи получили президентские надбавки

Медики отметили, что такая поддержка очень ощутима.

В Самарской области врачи скорой помощи, которые работают с больными вирусом COVID-19, получили обещанные президентские выплаты.

Такую финансовую помощь рассчитывают, исходя из самого факта работы с инфицированными пациентами - без привязки ко времени. Соответствующие изменения в рамках поручения Президента Владимира Путина ранее утвердило федеральное Правительство.

В Самарской области произведен перерасчёт выплат, в кратчайшие сроки медики получили дополнительные средства за прошедший месяц.

Надбавку на территории 63 региона получили 1890 медработников, в том числе 547 сотрудников скорой.

Мария Корнилова, медсестра выездной бригады Самарской станции скорой помощи, подчеркнула, что такая финансовая помощь - это ощутимая поддержка от государства для врачей.

Вячеслав Малахов, главврач Самарской городской станции СМП, отметил, что на сегодня у некоторых работников остались вопросы по условиям, дающим право на президентские надбавки. Для их решения оперативно была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех подстанций скорой помощи.


- Вопрос с выплатами находится сейчас на контроле. Сегодня мы провели общее собрание коллектива для обсуждения этой ситуации, - добавил Вячеслав Малахов.
Новости партнеров
Материал по теме