SOVA.INFO

В Самарской области вводится режим полной самоизоляции

Такие меры предпринимаются, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 

В Самарской области устанавливается режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. 

В настоящее время такой режим введен уже в 30 субъектах Российской Федерации. В этих регионах на период действия ограничительных мер жителям запрещается покидать квартиру или дом без лишней необходимости. Под вескими причинами понимаются получение экстренной медицинской помощи, поход на работу, в ближайший магазин или к контейнерам для мусора. Разрешается также выгуливать животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома.

Это вынужденная мера, однако она позволит сдержать распространение коронавирусной инфекции. Напомним, усиление ограничений ранее анонсировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте azarov.life

Стоит отметить, что за последние трое суток в регионе не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19. Всего в Самарской области инфекцию выявили у 14 человек. Один пациент уже полностью прошел лечение и был выписан из больницы.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров 16+