SOVA.INFO

В Самарской области вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

В пятницу, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внёс изменения в режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Уже с завтрашнего дня, 28 марта, в 63 регионе закрывают свои двери все заведения общепита. Исключения составят лишь те, кто осуществляет доставку или вынос еды.

С воскресенья, 29 марта, все торговые центры ограничивают доступ для граждан. На их территории будут работать лишь продовольственные магазины, аптеки и отделы с товарами первой необходимости. Фуд-корты, кинотеатры и игровые точки временно прекращают свою деятельность.
Также с этого дня закрываются фитнес-клубы, общественные бани и все спортивные объекты. А парки будут функционировать лишь для прогулок - все развлечения в них ограничиваются.

Детские сады в Самарской области будут принимать тех малышей, чьи родители продолжат трудиться на будущей неделе. Около 300 детей пойдут в 81 дошкольное учреждение.

- У нас есть всего два дня, чтобы принять заявки от родителей, чьи дети пойдут в детские сады. Ведь на будущей неделе медработники, правоохранительные органы и работники транспорта будут трудиться. Их дети в это время должны находиться в комфортных условиях, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

В сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе будут усилены и меры безопасности. Дополнительные полицейские патрули будут не только следить за порядком, но и выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.

Глава региона отметил, что очень важно, чтобы в этот период жители Самарской области посвящали время общению с родными и самообразованию.

- Готовится целый перечень онлайн-зарядок, бизнес тренингов и обучающих площадок в различных сферах. Интересный контент предложат и учреждения культуры, - сообщил губернатор.

Сейчас в регионе находится около 11 тысяч граждан, вернувшихся из-за границы. Глава региона поручил медикам, местным властям и полиции обойти каждого человека. За несоблюдение правил самоизоляции граждане будут привлекаться к административной ответственности.

Сейчас самарцам рекомендуют сократить время нахождения в многолюдных местах.

- Особый режим подразумевает особую ответственность. И дальнейшее развитие ситуации зависит только от того, как дисциплинированно россияне проведут эти дни, - отметил Дмитрий Азаров.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров 16+