SOVA.INFO

В Самарской области выбрали лучшие компании-экспортеры 2020 года

В четверг, 29 апреля, в Самарской области подвели итоги регионального конкурса "Экспортер года". Награждение лучших предпринимателей в этой сфере прошло на площадке центра "Мой бизнес".

Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Участников конкурса оценивала специальная комиссия, в которую вошли представители областных Минэкономразвития, Минпрома, Минсельхоза и таможни.

Номинации были следующие: промышленность, АПК, сфера услуг, высокие технологии и "Прорыв года". Лучшими из лучших признали 15 региональных предприятий. Так, в своих номинациях первые места заняли компании "Синко трейд", "Квантум", "Термосистемы", "БАКС" и "ЕТ-Пласт".

"Квантум", к примеру, занимается производством растворных узлов для агрохимии. Его продукцией пользуются как российские сельхозпроизводители, так и клиенты из ближнего зарубежья. Впервые компания отправила свой товар на экспорт в 2020 году. Она "зашла" на рынок Казахстана. Сейчас общий объем экспорта "Квантума" составляет 4,65 млн рублей, до конца 2022 года компания намерена увеличить продажи в 4 раза.

Отметим, что в Самарской области созданы все условия для развития малого и среднего бизнеса, а также для экспорта их продукции. Работа по этим направлениям идет в рамках нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка инициатив ИП" и "Международная кооперация и экспорт". Курирует ее министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

По словам главы ведомства, в 2020 году в регионе оказали поддержку 380 компаниям. Также предпринимателям помогли заключить 90 экспортных контрактов. Общая их сумма – 2,5 млрд рублей.

Дмитрий Богданов подчеркнул:

 - В этом году мы подходим к поддержке экспортеров комплексно, оказывая сразу целый пакет услуг. Это должно ускорить их вывод на зарубежные рынки. Уверен, что командная работа бизнеса, областного Правительства, регионального Центра поддержки экспорта, а также тесное взаимодействие с Российским экспортным центром позволит выявлять и раскрывать потенциал начинающих и действующих экспортеров Самарской области.

Новости партнеров 16+