В Самарской области вынесли приговор маньяку за убийство двух детей

Суд Автозаводского района Тольятти огласил решение по уголовному делу Олега Рылькова. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

- Согласно предъявленному обвинению, в период с 1994 года по 1997 год на территории Автозаводского района Тольятти и Борского района Самарской области жертвами подсудимого стали шестнадцатилетняя девушка и одиннадцатилетняя девочка, — рассказали в ведомстве.

Преступление в Борском районе Рыльков совершил, когда уже был в розыске за другие нападения. Он прятался от правоохранителей в разных селах. Накануне трагедии Рыльков ночевал в лесу. Утром он увидел на опушке девочку. Ребенка маньяк поманил конфетками, надругался над ней и убил. Тело он спрятал в кустах. С 16-летней девушкой маньяк расправился тоже в лесном массиве.

До суда в Тольятти Олег Рыльков уже отбывал наказание за ряд аналогичных преступлений в колонии для осужденных на пожизненное заключение "Черный дельфин". На его счету более 30 изнасилований женщин и детей. Именно в колонии Рыльков сознался в еще двух. В итоге его снова судили.

- Суд признал его виновным и приговорил к 19 годам лишения свободы. С учетом предыдущей судимости он будет отбывать пожизненное лишение свободы, — уточнили в прокуратуре.

Фото:СУ СКР по Самарской области

Новости партнеров