В Самарской области вынесли приговор по делу об обмане дольщиков на 136 млн

Супругов-мошенников отправили в колонию.

Решение суда выслушали супруги Евдокимовы из Тольятти. Как установил суд, еще весной 2012 года, глава семьи был председателем ЖСК "Татищев-2". Он заключал договоры с людьми о приеме паевых взносов. Клиентам рассказывали, что на их деньги будут строить жилой комплекс под названием "Московская жемчужина".

- Бизнес-леди также заключила с пайщиками того же жилищного кооператива трехсторонние договоры на возведение дома, при этом реального строительства не велось. Злоумышленники - бывший председатель ЖСК и его жена - лишь создавали видимость проведения работ. В частности, на земельном участке, где якобы планировалось строительство, был поставлен забор, - объяснили в ГУ МВД по Самарской области.

Всего с десятков дольщиков супруги собрали 136 млн рублей. В итоге люди остались и без денег, и без жилья. Суд приговорил экс-председателя ЖСК к 6 годам, а его супругу к 4 годам колонии общего режима за мошенничество. Подсудимые с таким вердиктом не согласились и долго обжаловали его. В вышестоящих инстанциях приговор устоял и на днях вступил в силу.

- Потерпевшие написали в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова письмо со словами благодарности за то, что следствие завершено и мошенники, разработавшие схему хищения денег, понесли заслуженное наказание, - рассказывают также в областной полиции.

Тема незавершенного строительства для региона достаточно актуальна. Поэтому недавно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел масштабное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме