В Самарской области вынесут приговор за похищение людей в рабство


В Кинельском районе заканчивается судебный процесс над Эльсевером Азиевым. По версии следствия, мужчина похищал людей в рабство.

- Согласно материалам уголовного дела, в июле 2012 года мужчина решил заняться оказанием услуг по строительству и ремонту зданий на территории Самарской области. При этом он хотел использовать людей, которые находились в трудной жизненной ситуации. Тогда он стал предлагать работу не имеющим постоянного источника дохода, - рассказали правоохранители.

Предполагается, что мужчине попались не имевшие средств к существованию Марышкин и Ухин. Ничего не подозревая, они согласились на работу на стройках. У жертв отобрали документы и заставляли бесплатно трудиться на разных объектах, среди которых: детский сад и ТЦ "Южный" в Кинеле, администрация Похвистневского района, школы Шенталы и Рысайкино, а также заводы.

По версии обвинения, Марышкина и Ухина били. Им не платили, работать приходилось за еду. Однажды Марышкин сбежал, но его нашли и насильно вернули в поселок Вертяевка.

Азиеву вменили "Использование рабского труда" и "Похищение человека". Теперь строителю самому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, разбирательство началось после того, как "крепостных" обнаружила ФСБ.

Это уже не первый случай похищения людей в Самарской области. В столице региона бизнесмена подозревают в незаконном лишении свободы двух школьников.


Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта