SOVA.INFO

В Самарской области высадили геоглиф в честь полета Юрия Гагарина

Географическая "метка" находится в Ставропольском лесничестве.

Посадки состоялись 23 апреля в рамках участия нашего региона в международной акции "Сад памяти", которая в нашей стране посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов отметил, что эта международная акция инициирована Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Он сообщил:

- Основная задача - посадить 27 миллионов деревьев, олицетворяющих 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, чтобы увековечить их память. Мы сейчас принимаем эстафету от других субъектов в этой акции. В ходе нее будет проведено 54 меропрития, связанных с посадкой леса, скверов, аллей, парков во всех муниципальных образованиях. Мы рассчитываем посадить около 300 тысяч деревьев на площади 100 гектаров.

В ходе мероприятия в Ставропольском районе высадят сеянцы сосен, комплекс которых образует цифру 60. Геоглиф высадили в честь 60-летия первого полёта человека в космос, отмечаемого в 2021 году. Это место находится в 300 метрах от стелы на въезде в Тольятти в направлении поселка Жигулевское море. Наземный знак будут видеть пилоты и пассажиры самолетов, которые взлетают и приземляются в аэропорту Курумоч.

Здесь высадили 11 тысяч сеянцев сосны и березы на площади 2,5 гектара. Причем сам геоглиф состоит из сосен, а фоном для него послужат юные березки. Представители лесничества заверили, что хвойная крона будет не только выделяться зимой, но и заметна среди лиственных деревьев.

В акции кроме работников лесничеств участвовали добровольцы - сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти, депутаты, общественники и просто активные жители. Среди них была и группа участников КВН-движения, развитию которого в нашем регионе уделяет большое внимание губернатор Дмитрий Азаров.

- Мы не первый год сотрудничаем с Министерством лесного хозяйства Самарской области, в том числе при организации лесных посадок, - прокомментировал руководитель движения "Самарский КВН" Сергей Ларионов.- Эта акция "Сад памяти" привлекла наше особое внимание. У каждого человека есть родственники, кто прошел через Великую Отечественную войну. Этот участок леса, где каждое дерево олицетворяет героев и участников войны, станет частью истории нашей страны. Идея посадить здесь геоглиф в виде цифры 60, посвященный полету в космос первого человека, Юрия Гагарина, нас также очень вдохновила. Это здорово. Благодаря таким дням, как этот, активизируется все развитие, существующее в нашем регионе. Это касается и нас, так как КВН Самарской области также отмечает в этом году свое 60-летие. Я несказанно рад, что нахожусь внутри этого движения и сегодня присоединился к этой международной акции.


Новости партнеров 16+