SOVA.INFO

В Самарской области выявили 16 "клещевых" районов

В Самарской области выявлено не менее 16 районов, которые расположены в зоне действия природного очага клещевого энцефалита и боррелиоза, сообщили в Роспотребнадзоре.

фото Фото: pixabay.com

Это районы северо-восточной части области - Похвистневский, Борский, Клявлинский, Кошкинский, Шигонский, Шенталинский, Камышлинский, Челно-Вершинский, Красноярский, Кинельский. В опасную зону также попадают лесные массивы Красноглинского и Кировского районов Самары, территории Самарской Луки и Жигулевского заповедника, лесопарковые зоны городов, в том числе Жигулевска, Кинеля и Похвистнева.

Напомним, клещи активизируются в апреле и мае, в августе-сентябре. В прошлом году в Самарской области клещи покусали более 6 тысяч человек. Треть из них встретились с насекомыми на территории частных объектов, около 20 % - в дикой природе. Примерно 2-3 % нападений произошли на территории парков, лесопосадок, кладбищ.

В этом году все скверы, парки, турбазы, летние лагеря и кладбища обрабатывают специальными растворами. Особое внимание при этом уделяют газонам - именно там обычно прячутся клещи.

Новости партнеров 16+