В Самарской области выздоровело более 40% зараженных коронавирусом

Самарским врачам удается лечить все больше зараженных коронавирусом. Тех, кто выздоровел, уже более 40 процентов. Об этом в радиоэфире программы "Вечерний разговор" рассказал советник губернатора Виктор Кузнецов. 

По его словам, негативную тенденцию удалось переломить. За три дня текущей недели подтверждено 158 новых случаев, за первые три дня прошлой - 319. 

Всего по вине коронавируса скончалось 0,8 % зараженных. Средний показатель по России - 1,2 процента. Это говорит об эффективности борьбы с недугом. Регион по данному показателю входит в первую тройку в ПФО и в топ-10 по стране. Залогом достойных результатов стал жесткий контроль за ситуацией со стороны губернатора Дмитрия Азарова. 

В разговоре также была затронута тема изменений в бюджете региона. Напомним, на этой неделе в область поступило почти 11 млрд рублей из федеральной казны. Основная часть средств пошла на помощь самым незащищенным слоям населения, а также на подготовку системы здравоохранения к условиям пандемии.

Кроме того, Виктор Кузнецов прокомментировал появление в регионе нового вице-губернатора. Им стал Дмитрий Кочергин, который теперь будет отвечать за внутреннюю политику. В его зоне ответственности - взаимодействие администрации губернатора с руководителями муниципалитетов, организация выборов, работа с НКО.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров