SOVA.INFO

В Самарской области за 2020 год привели в порядок 304 километра дорог

На большинстве из них идет процедура ввода в эксплуатацию.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский рассказал о реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги". По его словам, эксперты, общественные организации и представители партпроекта выступают на стороне здравого смысла, пытаются обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

- Мы поддержали инициативу о передаче сборов от транспортного налога муниципалитетам. Это позволит на местах тратить совершенно другие по объёму денежные средства на содержание улично-дорожной сети в каждом, даже самом маленьком населенном пункте страны, - сказал он.

Он отметил, что данное предложение уже передано Министерству транспорта России, где возможна корректировка нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Кроме того, Владимир Афонский отметил, что улучшение условий дорожного полотна открывает вопрос пересмотра разрешенного скоростного режима.

- Федеральные трассы на 85 % приведены в порядок. Однако, пока проект пересмотра не скорректирован, мы разделяем мнение членов партии, то есть выступаем против снижения нештрафуемого порога с 20 до 10 километров в час, - заявил Афонский.

Региональный координатор партпроекта в Самарской области Алексей Степанов отметил, что ремонт дорог по нацпроекту находится на финишной прямой. За 2020 год в регионе привели в порядок 105 объектов, протяженность которых составляет 304 километра. В бюджете на данные работы предусмотрено 9 миллиардов рублей.

По данным на середину сентября, верхний слой покрытия уложен уже более чем на 90 % запланированных объектов. Сейчас идет процедура ввода дорог в эксплуатацию.

Региональные трассы, проходящие через населенные пункты Самарской области, также преобразились: появились световые опоры, тротуары, светофоры, искусственные дорожные неровности и ограждения. По словам Степанова, решающим во всех этих вопросах был голос жителей.

Отдельно представители "Единой России" работают с законодательством. В 2020 году представители партпроекта выступили против повышения транспортного налога на авто экокласса "Евро-3" и ниже. Речь о старых автомобилях, которых в России много. Также мнение представителей партии было учтено при разработке закона о запрете высадки детей из транспорта, даже если у тех нет денег на проезд. Он был принят весной в первом чтении.

Сейчас такой закон действует в 12 субъектах страны. Владимир Афонский подчеркнул, что данный вопрос нужно закрыть до зимы.

Планируется продолжить работу над регламентом оспаривания штрафов, выписанных передвижными комплексами. По мнению Афонского, все моменты, касающиеся интересов граждан и их безопасности, должны рассматриваться поэтапно, проходить сито общественного мнения, а также приниматься гражданским обществом. Только потом эти идеи могут стать законодательными.

Отдельно речь пошла об инициативах в пользу детей и многодетных семей. Афонский отметил, что для улучшения жизни граждан готовится ряд предложений, в том числе это и предоставление льгот на проезд по платным дорогам для многодетных семей.

Кроме того, важна и тема детской безопасности. В рамках акции "Дорога к школе" проводится проверка качества школьных автобусов. Также для детей готовятся внеклассные уроки по Правилам дорожного движения.

Так, представители партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" в минувшем году выявили 850 нарушений по организации дорожного движения по пути к школам. Где-то отсутствовали знаки, где-то - разметка. Большинство из них удалось устранить.

Фото: "Единая Россия"

Новости партнеров 16+