SOVA.INFO

В Самарской области за миллионы на счетах уволили трех сотрудников ГИБДД

Их обнаружили во время прокурорской проверки.

В Самарской области уволили трех полицейских. Они скрывали свои доходы. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

По их информации, инспекторы ГИБДД при представлении информации о доходах и имуществе за 2017 год не сообщили о своем лицевом счете в банке.

Во время проверки выяснилось, что деньги, которые поступили в течение года на этот счет, а именно 5,8 млн рублей, на 3,8 млн рублей превышают общий доход одного из инспекторов и его супруги за три года.

В прокуратуре также заявили, что другой сотрудник ГИБДД скрыл свои доходы на 8,6 млн рублей. Эти деньги, кстати, поступили на счет его супруги. Сумма оказалась в три раза больше, чем задекларированный за три года доход семьи.

Кроме того, прокуроры узнали, что "в тайне от всех" держал деньги семьи и заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции регионального управления МВД.

Он не заявил о перечисленных на счет жены 7,3 миллиона рублей. Эта сумма тоже оказалась больше трехлетнего совокупного дохода семьи - почти на 3,5 миллиона рублей.

- Облпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции начальнику главного управления МВД России по Самарской области. Полицейских уволили в связи с утратой доверия, - уточнили в генеральной прокуратуре.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+