В Самарской области за полтора года открыли 11 новых учреждений здравоохранения

Среди них оказались два крупных медицинских центра в Тольятти.

Сегодня, 17 сентября, на расширенном заседании правительства Самарской области и Совета по вопросам стратегического развития региона обсуждался вопрос здравоохранения.

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о доступности высокотехнологичной медпомощи. В 2018 году ее получили порядка 20,9 тысяч жителей области, а за восемь месяцев 2019-го она была оказана почти 13 тысячам человек.

Также в Самарской области появились 11 новых учреждений здравоохранения, а 47 таких объектов были отремонтированы. Гараж скорой помощи пополнился 60 новыми автомобилями, а проект "Бережливая поликлиника" продолжает активное внедрение, в первую очередь, в 17 детских отделениях.

Также в текущем году произошло переоснащение регионального сосудистого центра и двух сосудистых отделений в Тольятти, организациях, оказывающих помощь онкобольным. Для людей с этими заболеваниями создается центр амбулаторной помощи.

Отдельным пунктом стало обсуждение повышения доступности медпомощи жителям сел. В минувшем году в эксплуатацию ввели восемь фельдшерско-акушерских пунктов. В 2019-м появится еще четырнадцать. Для доставки пожилых граждан до больниц в села поставили 20 автомобилей "Нива".

Все это стало возможным благодаря участию региона в федеральных программах и нацпроекте "Здравоохранение", инициированному президентом страны Владимиром Путиным. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме