SOVA.INFO

В Самарской области за решетку посадили виновных в покушении на хищение нефти


Организатору преступления назначили 8,5 лет колонии.

В Самаре нашли виновных в покушении на хищение нефти. Об этом сообщили сегодня, 11 ноября, в СУ СК России по 63 региону.

Суд установил, что в сентябре 2017 года мужчина предложил пятерым местным жителям сделать незаконную врезку в магистральный нефтепровод "Куйбышев-Тихорецк". Они планировали откачивать оттуда нефть.

Мужчины согласились и даже распределили между собой роли. Но осуществить задуманное не получилось, поскольку их задержали стражи порядка.

В суде отметили, что организатор преступления предложил взятку сотрудникам полиции. Он хотел, чтобы правоохранители закрыли глаза на его деятельность.

Стражи порядка решили провести оперативный эксперимент, в рамках которого полицейский согласился принять полмиллиона рублей сразу и позже забрать еще 500 тысяч.

Главарь банды также пообещал ежемесячно передавать полицейскому по пять миллионов рублей. Однако его поймали при первой же запланированной встрече.

Одновременно с этим организатор пытался подкупить сотрудников службы безопасности предприятия, обещая им платить ежемесячно пять миллионов рублей за то, что они не будут пускать сотрудников охраны к участку врезки.

В результате были возбуждены уголовные дела. Организатора преступления признали виновным по статьям "Приготовление к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Дача взятки в особо крупном размере" и "Приготовление к коммерческому подкупу в особо крупном размере". Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Остальных фигурантов уголовного дела также признали виновными, их приговорили к разным срокам реального и условного заключения.
Новости партнеров 16+