В Самарской области задержали 38 человек за получение взяток

Данные размещены на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ. 

Так, например, на днях задержали женщину-юриста, которая, по версии следствия, собиралась передать взятку в 1 миллион 800 тысяч рублей. 

Всего за полгода 2019-го зарегистрировали 38 случаев взяток и 37 - дачи незаконного вознаграждения.

Так, весной квалификационная коллегия судей Самарской области санкционировала возбуждение уголовного дела в отношении судьи Автозаводского района Тольятти. Его подозревают в получении взятки. 

По версии следствия, за 1,1 миллиона рублей мужчина обещал вынести мягкий приговор взяткодателю. 

По данным оперативников, задержали судью после получения половины оговоренной суммы 13 марта этого года. Уголовное дело возбудили по статье "Получение взятки в крупном размере". Возможное наказание, которое его ожидает, - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. 

Еще одно громкое дело было связано с уже бывшим начальником центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. По версии следователей, он брал деньги за покровительство представителей охранных предприятий, которые могли быть близки к организованному преступному сообществу. 

Задержали его прошлым летом после получения "дани" в 100 тысяч рублей. Однако предполагалось, что деньги он будет получать ежемесячно. После возбуждения уголовного дела мужчину из Росгвардии уволили. 

А недавно, 20 июля, под арест на время следствия взяли заместителя начальника УФСИН России по Самарской области. Мужчина за незаконное вознаграждение обещал создать улучшенные условия содержания в колонии № 15. Он якобы предлагал устроить с комфортом членов организованного преступного сообщества. Мужчину задержали сотрудники ФСБ прямо во дворе дома на улице Арцыбушевской. Ему передавали в этот момент 520 тысяч рублей. 

Также в июле возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Октябрьского района. По версии СУ СК России по Самарской области, он получил полмиллиона рублей от директора фирмы. За это мужчина обещал прекратить исполнительное производство о взыскании с этой организации 1 миллиона рублей.
Об этих и других случаях взяточничества в регионе пишет "Волжская коммуна".  Издание подготовило подборку громких обвинений в коррупции этого года. 1111.jpgФото: Pixabay
Новости партнеров
Материал по теме