SOVA.INFO

В Самаре задержали арестанта, сбежавшего из изолятора временного содержания по простыне

В минувшие выходные в одном из изоляторов Самарской области произошло ЧП. Оттуда в ночь на 7 августа сбежал по простыням арестант.

фото Фото: Центральное МСУ на транспорте СК России

По предварительным данным, побег был совершен из ИВС Средневолжского ЛУ МВД на транспорте. Выбраться на волю решил подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Мужчина сделал канат из простыней, каким-то образом снял решетку с окна и спустился вниз. После этого он перелез через забор и был таков.

Насладиться ночной "прогулкой" арестант не успел. Вскоре его задержали сотрудники полиции. Как сообщает пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД на транспорте, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или стражи". Врио начальника УТ МВД России на транспорте Дмитрий Видешин назначил проведение служебной проверки. Виновных сотрудников привлекут к ответственности.

Сейчас на месте происшествия работают представители Центрального МСУ на транспорте СК России. Они выясняют все обстоятельства случившегося. Ход расследования контролирует руководитель следственного управления.

Новости партнеров 16+