SOVA.INFO

В Самарской области задержали женщину с поддельными справками о COVID-19

В Самарской области полицейские задержали женщину, которую подозревают в продаже поддельных справок с результатами теста на коронавирус. Фиктивный медпункт разместился в автобусе и работал на одной из федеральных трасс региона, сообщили в МВД России.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, женщина, подозреваемая в преступлении, продавала фальшивые справки с отрицательными результатами тестов на COVID-19 в автобусе, припаркованном на федеральной трассе в Большечерниговском районе. Клиентов сюда призывали рекламой о проведении экспресс-тестов на коронавирус.

Фальшивками торговали круглосуточно и довольно успешно. Полицейские изъяли в автобусе журнал записей продаж, тестовые наборы, бланки медицинских документов с печатями, а также несколько заполненных справок с отрицательными результатами теста на коронавирус. Стоимость одной такой справки составляла 1,5 тысячи рублей.

Ирина Волк уточнила:

- Полицейские задержали находившуюся в салоне автобуса женщину - жительницу Оренбургской области. По версии оперативников, она выдавала гражданам медсправки без фактического забора анализов. Кроме того, выяснилось, что подозреваемая не имеет медицинского образования и специальных познаний в данной области.

По факту обнаруженных подделок правоохранители возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Напомним, жители Самарской области могут сообщать о фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавируса по телефону 8 (846) 278-22-22 или 112, по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД или на сайте 63.мвд.рф.

Новости партнеров 16+