В Самарской области закончили расследование одного из дел Фиа-Банка

Его топ-менеджеру теперь грозит реальный срок колонии.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу директора департамента кредитования инвестиционных проектов АО "Фиа-Банк" Дениса Феоктистова. Ему вменяют похищение 42,3 млн рублей. Деньги принадлежали кредитному учреждению.

- По версии следствия, мужчина украл крупную сумму при участии руководства банка, предоставив подложные документы, чтобы получить кредит якобы на покупку недвижимости в Москве. На самом деле квартиру он не покупал, а деньги присвоил. С Феоктистовым заключили досудебное соглашение, - рассказали в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении директора департамента возбуждали по статье "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере".

Обвиняемому грозит реальное лишение свободы. Материалы следствия должен рассмотреть суд Автозаводского района Тольятти.

Напомним, в соучастии в преступлении также подозревают главу Фиа-Банка Александра Носорева. Его задержали в конце января. Сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области также возбудили в отношении Носорева уголовное дело "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, именно он выдал своему подчиненному Денису Феоктистову кредит.

Недавно полицейские начали расследовать новое уголовное дело о мошенничестве, касающееся деятельности Фиа-Банка. Предполагается, что учреждение могло выдать 130 млн рублей подставной фирме "Орфей" в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. Но бумаги могли уже не иметь такой цены в преддверии отзыва лицензии. Фиа-Банк лишился ее в 2016 году. В июле того же года кредитное учреждение признали банкротом.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости