В Самарской области закрылись участки для голосования

Ровно в 20:00 участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ по всей Самарской области закрыли для посетителей. Напомним, голосование стартовало 25 июня, а сегодня официально завершилось.

Всего в 63 регионе было открыто 1789 пунктов. Однако работа на участках продолжается и после закрытия. Представители избирательной комиссии подсчитывают голоса. Причем за все дни голосования - начиная с 25 июня.

Сначала представители избиркома в присутствии общественных наблюдателей погасили, то есть срезали левый нижний угол у неиспользованных бюллетеней. Теперь они уже непригодны для голосования и никто не сможет сделать в них отметку. Процедура проходит строго под общественным контролем.

- Мы работаем со списками, с книгами. Заносим в протокол цифры. Затем мы вскрываем сейф-пакеты с 25 по 30 число. Считаем количество бюллетеней в каждом сейф-пакете, чтобы оно сходилось с числом бюллетеней в протоколе, - уточнил Сергей Григорьев, руководитель участка № 2915.

- Голосование на участке № 2915 проходило в штатном режиме, с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадзора. Все находились в масках, систематически проходила дезинфекция помещения, и в данном случае, конечно, нормы все были соблюдены. Что касается легитимности голосования, мы открыто могли наблюдать за списками участников голосования. Затем все урны были опечатаны. То есть в данном случае нарушений мы не наблюдали, - заявила Елена Косилова, общественный наблюдатель УИК № 2915.

Фото: Васса Рассадина



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта