В Самарской области запретили мероприятия с участием более 1000 человек

Меры ввели для безопасности граждан.

В целях противодействия распространению коронавируса в Самарской области ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщается в постановлении за подписью губернатора Дмитрия Азарова.

Из него следует, что в регионе временно нельзя проводить массовые мероприятия, в которых могут принять участие более 1000 человек. К ним относятся концерты, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, развлекательные и даже спортивные события.

Вынужденную меру ввели, чтобы обезопасить жителей. Ограничения продлятся до 11 апреля 2020 года.

Напоминаем, что тем, кто побывал в странах с зарегистрированными случаями коронавируса, необходимо сообщить о своём возвращении в РФ с датами пребывания в другой стране по телефонам: 8(846)307-77-77, 8(846)225-70-82.

В случае появления первых респираторных симптомов следует незамедлительно вызвать врача на дом без посещения медицинских организаций.

Отметим, что вчера подтвердились три случая заболевания коронавирусом в Тольятти. Один из этих людей работал на АВТОВАЗе. В результате его коллег также поместили в больницу и провели тесты - они оказались отрицательными.

Учеников школ и ряда вузов губернии перевели на домашнее обучение. Все занятия будут проводиться дистанционно.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Другие новости