В Самарской области запускается масштабный проект "Цифровой регион"

В губернии появится единый центр информационно-коммуникационных технологий.

В Самарской области состоялось оперативное совещание под руководством губернатора Дмитрия Азарова. На нем велось обсуждение масштабного проекта "Цифровой регион", который запускает областное Правительство.

До 2023 года все органы власти должны перейти на единую систему управления информационными процессами. Полномочия по формированию и обслуживанию IT-контура перешли к департаменту информационных технологий и связи области. Такие меры помогут не только уровнять возможность министерств и ведомств в цифровом поле, но и улучшат работу госсистем, защитят сервера от сбоев и атак.

Департамент получит все оборудование, обеспечивающее функционирование ГИС. Специалисты смогут координировать всю работу и обслуживать инфраструктуру властей, обеспечивать исправность рабочих мест.

Отдельной строкой велось обсуждение вопроса информационной безопасности. Благодаря комплексу мер простои техники от несанкционированных вмешательств не будут превышать 1 час. Также ведется работа по созданию единой системы закупок. Полностью завершить реализацию проекта планируется к 2030 году. Курировать данный переход будет специально созданная рабочая группа.

– Планируется разработать дорожную карту, где мы пропишем сроки цифровой трансформации госструктур. Это очень важный проект. Он сделает работу властей более надежной и четкой, отладит работу информационных систем в сфере экономики, строительства и социальной сферы, — подчеркнул первый вице-губернатор - председатель Правительства Виктор Кудряшов.

Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Другие новости