В Самарской области запустят новые железнодорожные туры

Это будут тематические маршруты выходного дня.

Сегодня представители Правительства Самарской области и крупной федеральной туристической компании подписали соглашение о сотрудничестве. 

Началась встреча с презентации нового проекта под названием "Открытая Самара". По словам организаторов, они выпускают на рынок совершенно новый продукт. С одной стороны - в нем участвуют турфирмы со всех ближайших крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород. С другой - железнодорожный перевозчик. Именно этот вид транспорта межрегионального и пригородного сообщения становится важным звеном "Открытой Самары".

Самарская область больше пяти лет успешно развивает железнодорожный туризм. Всем известны проекты “Вагон знаний” и “В театр лучше поездом”. Проект "Поезд на пленэр" в октябре 2019 года получил Гран-при Всероссийской туристской премии “Маршрут года-2019” в номинации “Лучший межрегиональный маршрут”. Путешественник получает возможность поучиться писать пейзажи с натуры и не только. Так называемый "тур под ключ" включает в себя поездку железной дорогой, проживание в отеле и культурную программу.

Новый проект "Открытая Самара" значительно расширяет тематику туров. Появляются архитектурный маршрут “Самарский шик-модерн”, программа “Вкусно Едем” с посещением лучших ресторанов области, "Жигулевские выходные", “Тур де пляж Самара”, который сочетает отдых на берегах Волги и спортивную направленность. Первые туры запустят уже в августе. 

Кроме того, губерния вошла в перечень 44 регионов, где действует программа стимулирования туристических поездок по России, которую реализует Ростуризм. Тем, кто купит тур в Самарскую область в августе, могут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости и длительности поездки. 

Больше информации - в нашем сюжете.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта