В Самарской области заработали 45 центров "Точка роста"

В рамках нацпроекта "Образование".

На днях в России в 50 регионах страны начали свою работу центры цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста". Они созданы в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Всего по стране открылось 2049 центров. Самарская область не стала исключением.

В 63 регионе одновременно заработали 45 центров в 29 муниципальных районах. Все они оснащены шахматной гостиной, медиатекой и тренажерами для отработки первой медицинской помощи.
В центрах будут проходить занятия по информатике, технологии, ОБЖ и внеурочной деятельности. И благодаря современному оборудованию, в кабинетах можно организовать учебный процесс совершенно по-новому.

Педагоги уверены, что новые центры помогут школьникам не только получать повышенные знания, но и развить коммуникативные навыки.

В день торжественного открытия центра "Точка роста" ученики школы № 1 села Кинель-Черкассы продемонстрировали министру образования и науки Самарской области Виктору Акопьяну свои знания в области современных технологий, а также показали научные разработки.

- Благодаря национальному проекту "Образование" у нас есть уникальная возможность создать для сельских детей хорошие условия для образования. Кинель-Черкассы стали одними из первых, где открываются центры "Точка роста". Сейчас все кабинеты работают на будущее наших детей, - подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

До 2022 года на территории Самарской области планируется открыть ещё 115 новых центров цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста".

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме