В Самарской области зарплаты бюджетникам повысят с 1 января 2020 года

Но лишь отдельным категориям граждан.

В Самарской области проиндексируют зарплату работников бюджетной сферы. Об этом сообщается в постановлении регионального правительства.

По информации из документов, изменение произойдет уже 1 января 2020 года.

В документах указано, что повысится размер действующих окладов работников государственных учреждений в 1,03 раза.

Однако в постановлении поясняется, что индексация не будет распространяться на работников госучреждений, так как им повысят заработную плату в связи с указами президента РФ Владимира Путина. В эту категорию вошли учителя и медики.

Кроме того, индексация обойдет стороной сотрудников "Самара Арены", служб эксплуатации зданий и сооружений Самарской области, транспортного обеспечения, Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям, Центра обеспечения социальной поддержки населения, агентства по реализации молодежной политики и Самарского областного медицинского информационно-аналитического центра.

Как мы писали ранее, в 2020 году в бюджете предусмотрят 1,5 млрд рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

В региональном Минфине посчитали, что в этом году они в среднем получают около 31,2 тыс. рублей в месяц. Однако со следующего года сумма вырастет еще на 6 % и составит примерно 33 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости