SOVA.INFO

В Самарской области завершается подготовка пляжей к купальному сезону

Вчера, 8 июня 2021 года, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел оперативное совещание с участием руководителей региональных министерств и ряда глав муниципальных образований.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

В начале совещания председатель областного Правительства рассказал о результатах Санкт-Петербургского международного экономического форума. От имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова он поблагодарил управленческую команду региона за совместную работу, благодаря которой позиции Самарской области поднялись в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 22-го на 8-е место:

-       Фактически в каждом ведомстве есть элементы работы, связанной с улучшением инвестиционного климата. И очень многое еще предстоит сделать, потенциал у нас большой.

На форуме было подписано 15 соглашений на общую сумму более 60 млрд рублей.

-       Это абсолютно "живые" соглашения, не какие-то будущие перспективные проекты. По всем соглашениям уже сейчас ведется очень активная работа - происходит переоформление земельных участков, которые будут предоставлены инвесторам, ведется проектирование объектов, оформляются необходимые документы, - подчеркнул Виктор Кудряшов.

В рамках соглашений будет создано 12 200 рабочих мест.

Участники оперативного совещания обсудили работу муниципальных образований по обустройству безопасных мест купания на территории губернии. Как доложил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов, в настоящее время пляжи готовят для постановки на учет подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в опасных местах устанавливаются аншлаги о запрете купания. В этом году на территории 32 муниципальных образований области планируется подготовить 71 место организованного отдыха вблизи водоёмов, в том числе 38 пляжей. Подготовка пляжей к купальному сезону должна быть завершена до 15 июня.

По итогам совещания были даны протокольные поручения. Так, будут созданы рабочие группы, состоящие из представителей органов местного самоуправления, сотрудников органов внутренних дел, спасательных формирований, волонтеров для проведения патрулирования мест отдыха вблизи водоемов.

Виктор Кудряшов:

-       Необходимо повышать уровень благоустройства и безопасности в местах отдыха людей у водоемов. Все требования, которые предъявляются к пляжам, должны быть выполнены: установка буйков, оборудования, проведение обследования дна, размещение спасательного поста. Прошу это учесть.

Новости партнеров 16+