SOVA.INFO

В Самарской области завершил работу лагерь экологических волонтеров

В проекте, который был реализован на территории национального парка "Самарская Лука" неподалеку от села Торнового, приняли участие более трех десятков добровольцев.

фото Фото: Инклюзивный ресурсный центр

Эковолонтерский лагерь организовали представители Инклюзивного ресурсного центра. Он состоялся в рамках межрегионального социального проекта "ЭкоИнтур", целью которого является включить в активную социальную жизнь людей с инвалидностью и тем самым сформировать инклюзивное добровольчество в сфере эколого-просветительского туризма.

Участники проекта проживали в палаточном лагере трое суток. На протяжении этого времени они не только получили навыки полевой жизни и совершали экологические акции по очистке природных территорий от мусора, но и были слушателями тематических лекций. За три дня активисты собрали 110 больших мешков мусора.

Один из организаторов мероприятия Александр Кубриков сообщил, что Инклюзивный ресурсный центр планирует провести в течение лета несколько подобных выездных лагерей в национальный парк. Он подчеркнул, что проекты некоммерческой организации реализуются с использованием президентских грантов на развитие гражданского общества, предоставляемых Фондом президентских грантов.

Новости партнеров 16+