SOVA.INFO

В Самарской области железнодорожник-коррупционер пытался подкупить полицейского

В Самарской области главный инженер одного из подразделений железнодорожного предприятия попался на коррупции. Мужчину подозревают в получении взятки и в попытке передачи незаконного вознаграждения полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Фото: Приволжское СУ на транспорте СК России Фото: Приволжское СУ на транспорте СК России

По данным правоохранителей, 41-летний железнодорожник в начале декабря 2020 года получил 250 тысяч рублей от представителя одной из фирм. Деньги предназначались за ремонт переездов без заключения договора.

В конце января 2021-го мужчина решил соблазнить взяткой сотрудника Тольяттинского ЛОП. Находясь в служебном кабинете, он предложил полицейскому 50 тысяч рублей. Железнодорожник надеялся, что тот согласится уничтожить материалы проверки в отношении него. Однако правоохранитель деньги не взял.

В Приволжском СУ на транспорте СК России в отношении мужчины возбудили два уголовных дела. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Сейчас следователи продолжают выяснять все детали преступлений. Также они готовят представление в адрес руководства железнодорожника, чтобы оно усилило контроль за работой своих подчиненных.

Новости партнеров 16+