В Самарской области жителей поселка оставили без горячей воды на 8 лет

К решению проблемы привлекли уполномоченную по правам человека. 

В поселке Подгорный Кинель-Черкасского района жители пытаются добиться восстановления водоснабжения. Уже на протяжении 8 лет они говорят о высоких износах инженерных сетей, из-за которых остались без горячей воды. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. 

По информации из ее управления, еще в 2011 году произошла авария на трубопроводе. Из-за нее без цивилизационных благ остались 23 многоквартирных дома, в которых живут 1 803 человека. 

Из-за того что на проблему людей много лет не обращали внимание, к решению подключили уполномоченную по правам человека.

Она провела совещание с представителями ведомств и местных властей. В итоге было принято решение, способное восстановить горячее водоснабжение в максимально возможные короткие сроки.

Для этого необходимо будет установить в квартирах индивидуальные газовые котлы, которые будут обеспечивать помещения отоплением и горячим водоснабжением. 

Осталось получить только согласование всех жильцов. Пока власти занимаются финансированием этих работ.

Ольга Гальцова отметила, что, учитывая длительное неисполнение решения суда по восстановлению горячего водоснабжения, а также социальную напряженность по этому вопросу, будет ходатайствовать перед губернатором Дмитрием Азаровым и депутатами губдумы о выделении бюджетных средств на решение коммунальных проблем Подгорного.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме