SOVA.INFO

В Самарской области жулик пытался продать пенсионерке украденный плед

Полицейские Похвистневского района задержали жулика, укравшего вещи из дома своего односельчанина. Его вычислили после попытки продать чужой плед местной пожилой женщине, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

О краже в полицию сообщил хозяин дома. Он рассказал, что у него пропала бытовая техника и другие ценные вещи. Полицейские выехали на место происшествия и поговорили с соседями.

Одна пенсионерка рассказала, что накануне к ней подошёл молодой человек и пытался продать плед. Женщину смутил пьяный торговец, приметы которого она в точности передала правоохранителям.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Выяснилось, что он вскрыл чужой дом, сорвав пробой с навесным замком на двери дома и сарая. Похищенное подозреваемый отнёс к себе в погреб. Продать он ничего не успел, и все вещи были возвращены владельцу.

Это не единственная кража, совершённая 51-летним вором. Он уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Сейчас следователи МО МВД России "Похвистневский" возбудили в отношении него очередное уголовное дело. Мужчине грозит от трёх до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров 16+