SOVA.INFO

В самарской поликлинике № 14 выявили нарушения, из-за которых образуются очереди

Счётная палата Самарской области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Самарской городской поликлиники № 14. Специалисты выявили ряд нарушений, из-за которых страдает оперативность работы медперсонала.

фото Фото: Анна Коротченкова

Пресс-служба Счётной палаты сообщает, что первое, на что обратили внимание специалисты, - это устаревшая техника. Её в медучреждении 94 %. Это сказывается на оперативности работы учреждения, увеличивая время ожидания пациентов и создавая большие очереди к врачу или в регистратуру.

Эксперты проверили и численность работников, которых в поликлинике не хватает. Оказалось, что нагрузка на врача-терапевта превышает норму в 1,3 раза, а на педиатра - почти в два раза.

Помимо этого, выявлено ежегодное превышение объемов амбулаторно-поликлинической помощи над плановым объемом услуг. Это привело к дефициту средств ОМС в поликлинике.

Информация о результатах проведенной проверки сотрудники Счётной палаты направили в региональный Минздрав, прокуратуру и в Фонд обязательного медицинского страхования.

Новости партнеров 16+