В самарскую больницу из районов области доставили на вертолете трех пациентов 

Врачи службы санавиации эвакуировали больных менее чем за час. 

В Самарскую областную больницу имени Середавина поступили три пациента с двусторонней пневмонией из Похвистневского и Исаклинского районов. В столицу региона их доставила бригада специалистов отделения экстренной и планово-консультативной помощи на санитарном вертолете Ми-8. 

Как отметил главный врач СОКБ имени Середавина Сергей Пушкин, эвакуация пациентов воздушным транспортом из отдаленных районов заняла всего 50 минут, тогда как на автомобиле на это потребовалось бы не менее четырех часов. Медицинский спецборт обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма и оказания экстренной помощи: в нем установлены аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор. Сейчас пациенты находятся под наблюдением специалистов в стационаре. 

Напомним, самарская служба санавиации возобновила свою работу спустя 37 лет благодаря содействию губернатора Дмитрия Азарова. В рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом Владимиром Путиным, у врачей СОКБ имени Середавина появились новые возможности для оказания неотложной помощи жителям области.



Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме