В Самарскую область направят федеральные средства на покупку лекарств от коронавируса

Будет выделено свыше 100 миллионов рублей.

Глава областного министерства здравоохранения Армен Бенян рассказал об изменениях в рекомендациях Минздрава России по диагностике и лечению коронавируса. Он отметил, что знания медиков региона обновляются, накапливаются и транслируются на всю общественность.

Также Армен Бенян сообщил подробности о лечении больных на амбулаторном и госпитальном этапах. Он озвучил, что половина заразившихся переносит заболевание бессимптомно. 80 % граждан болеют в легкой форме. У 20 % наблюдаются среднетяжелая и тяжелая форма течения заболевания.

По словам главы Минздрава, в регион будут направлены федеральные средства в размере свыше 100 млн рублей на закупку лекарств для пациентов с КВИ, проходящих амбулаторное лечение. Этими медикаментами снабдят мобильные бригады.

Также планируется отработать три схемы: первая - для пациентов с установленным бессимптомным коронавирусом, вторая - для тех, кто болеет инфекцией с симптомами ОРВИ, третья - для тех, у кого коронавирус проходит с пневмонией лёгкой и средней тяжести.

Глава ведомства также предостерёг земляков от самолечения и порекомендовал сначала обсудить свое здоровье с лечащим врачом. Армен Бенян уверен, что залог успешного лечения пациентов - в содружестве общественности и здравоохранения.



Фото:pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости